Шведский инвестфонд Ruric AB пожаловался президенту РФ на «произвол властей»

   10 мая 2011, 13:40
Шведский инвестфонд Ruric AB пожаловался президенту РФ на «произвол властей»
Инвесторы высказали свое мнение относительно «произвола» в твиттер-блоге Дмитрия Медведева, президента РФ. 

Причиной для обращения послужило оказавшееся полной неожиданностью для бизнесменов решение кассационного суда, который пришел к выводу, что компания не выполнила свои инвестиционные обязательства и должна освободить занимаемые ею корпуса Апраксина двора. Причем суд первой инстанции принял решение в пользу «Рюрика». Сейчас бизнесмены намереваются продолжить судебный спор в вышестоящей инстанции, отмечает Фонтанка.ру. 

Спор между КУГИ и «Рюриком» длится уже 18 месяцев, предмет его – корпуса 15-16 Апраксина двора общей площадью 14 тыс. кв. м. Инвестиционный договор о реконструкции этих помещений был заключен властями со структурами Ruric еще в 2004 году.  Инвесторов обязали за свой счет реконструировать здания и выплатить в бюджет около 1 млн USD. И, по словам представителей «Рюрика», эти условия были выполнены. 

Однако в 2007 году по решению городских властей весь Апраксин двор было решено реконструировать комплексно. На право выполнения этих работ провели инвестиционный конкурс, в котором победила структура Олега Дерипаски «Главстрой-СПб». «Рюрик менеджмент» также боролся за победу, но проиграл. 

В реконструкцию аварийных корпусов к тому времени было вложено, по оценкам «Рюрика», около 60 млн USD, однако компенсировать эти деньги инвестору город не намерен. По мнению КУГИ, инвестор свои обязательства не исполнил, а реконструкция проведена с серьезными и существенными нарушениями – во всяком случае, так следует из публикации, на которую ссылаются «жалобщики» в Твиттере.
Поделиться:
Все новости