Госстройнадзор подвел итоги проверок состояния конструкций зданий

   11 мая 2011, 16:13
ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения» провел контрольные измерения на месте введенных в эксплуатацию торговых центров «Галерея» и «Стокманн».
ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения» провел контрольные измерения на месте введенных в эксплуатацию торговых центров «Галерея» и «Стокманн». Проверки показали, что негативное воздействие на конструктивные элементы зданий окружающей застройки по-прежнему отсутствуют, осадки стабилизировались, их прирост не выявлен.

Кроме этого, отдел технического мониторинга ГУ провел геодезический и динамический мониторинг за состоянием конструкций зданий существующей застройки по 50 объектам,  находящихся в 30-метровой зоне влияния строительства объектов. Среди них офисно-гостиничный комплекс по адресу набережная реки Мойки, 73, 75, 77, 79, автомагистраль ЗСД, в зоне влияния которой находятся Путиловский храм и дача Дашковой, вестибюль станции метрополитена «Адмиралтейская» – Кирпичный переулок, 1/4.

В результате проверки специалистами не было обнаружено следов критически негативного воздействия новых строек на существующие здания. Кроме того, под контролем отдела по техническому обеспечению Госстройнадзора находилось 63 объекта, из них на 23 активно велись работы, на которых серьезных нарушений также выявлено не было.

Как отмечается в сообщении, испытательной строительной лабораторией центра в минувшем месяце проведена инструментальная оценка качества выполненных работ на семи объектах, среди которых многофункциональный развлекательный комплекс на Дальневосточном проспекте, 14, торговый комплекс на проспекте Науки, 17, жилой дом по улице Орджоникидзе, корпус завода «Фоксконн» в поселке Шушары. После проверок также не было обнаружено отклонений от норм.

Отделом негосударственной экспертизы проектной документации рассмотрены материалы по 18 объектам. Положительные заключения получили 12 проектов.

Поделиться:
Все новости