Военнослужащие, уволившиеся до 2005 года, смогут получить жилье

   11 мая 2011, 18:13
До конца 2012 года из государственного бюджета будет выделено 36 млрд рублей на обеспечение жильем бывших военнослужащих, уволившихся из войск до 2005 года.
До конца 2012 года из государственного бюджета будет выделено 36 млрд рублей на обеспечение жильем бывших военнослужащих, уволившихся из войск до 2005 года. Об этом сообщил первый зампред думского комитета по обороне Юрий Савенко в ходе пленарного заседания Госдумы. По его словам, это позволит семьям военнослужащих получить по выбору квартиру в собственность или по договору социального найма, а также приобрести или построить квартиру самостоятельно на единовременную денежную выплату. 

Савенко также напомнил, что до 2015 года была продлена федеральная целевая программа «Жилище», в рамках которой осуществляется обеспечение жильем военнослужащих через государственные жилищные сертификаты. Все эти программы позволили только за последние два года выдать военнослужащим почти 100 тыс. квартир для постоянного проживания, сформировать фонд служебного жилья и снизить его потребность с 320 тыс. квартир до 61 тысячи. 

Спикер сообщил, что в период реализации подпрограммы по государственным жилищным сертификатам удалось получить более 150 тыс. квартир и обеспечить ими почти 90 тыс. увольняемых военнослужащих, более 50 тыс. граждан, уволенных с военной службы, состоящих в очереди в органах местного самоуправления, более 10 тыс. граждан, подлежащих отселению из закрытых военных городков, и более 700 вдов военнослужащих.
Поделиться:
Все новости