Ненадлежащая уборка кровель обошлась бюджету Петербурга в 1,2 млн рублей

   13 мая 2011, 15:48
С начала 2011 года прокуратура Петербурга выявила более 1900 нарушения в сфере ЖКХ, связанных с ненадлежащим исполнением коммунальных услуг и работ по благоустройству.
С начала 2011 года прокуратура Петербурга выявила более 1900 нарушения в сфере ЖКХ, связанных с ненадлежащим исполнением коммунальных услуг и работ по благоустройству.  В связи с многочисленными обращениями граждан была организована проверка по фактам протечек кровель и бездействия жилищных организаций. В ходе проверки определены дефекты и привлечены к ответственности виновные лица. Районными прокурорами в суд предъявлены иски об обязании устранить нарушения и возместить причиненный ущерб.

Прокуроры проверили обоснованность расходования средств организациями жилищно-коммунального комплекса, полученными от граждан и в качестве субсидий из бюджетов различных уровней на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов и кровель. Надлежащее содержание кровель жилых домов стало особенно актуальным в период обильных зимних снегопадов.

По результатам проверок возбуждены уголовные дела. Например, следственными органами в Василеостровском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в период с августа по декабрь 2010 года были подписаны акты о выполнении работ по ремонту кровель многоквартирных домов по адресам: Большой пр. В. О., 91А; Весельная ул., 5; Большой пр. В. О., 96; Детская ул., 30; Гаванская ул., 43А; Гаванская ул., 41; Наличная ул., 19, корп. 2; ул. Опочинина, 17В; Наличная ул., 25; 13-я линия В. О., 2/19; Малый пр. В. О., 65/1, предъявленных подрядчиком ООО «СеверСтрой». При этом заказчик достоверно знал, что объемы в полном объеме не выполнены. Таким образом, бюджету Санкт-Петербурга был причинен ущерб на сумму более 1,2 млн рублей.

Всего в настоящее время в производстве ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу находится 15 уголовных дел, возбужденных в связи с ненадлежащим оказанием коммунальных услуг и некачественной зимней уборкой, и 86 материалов доследственных проверок. В производстве ОВД находится 1 уголовное дело и 757 материалов проверок по сообщениям о преступлениях, связанных с падением с крыш сосулек, наледи, гололедом, прорывами теплотрасс, а также по фактам нарушений энергоснабжения жилого сектора и объектов социальной сферы.

По результатам проверок вынесено более 510 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 220 должностных лиц, возбуждено 493 административных дела, в суд направлено 767 исков, объявлено 30 предостережений. 
Поделиться:
Все новости