«Аэроэкспресс» договорился с ВТБ

   16 мая 2011, 11:58
Компания «Аэроэкспресс», реализующая совместно с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) проект железнодорожного сообщения между Балтийским вокзалом и Пулково, договорилась с компанией «ВТБ Капитал» о совместном участии в проекте.
Компания «Аэроэкспресс», реализующая совместно с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) проект железнодорожного сообщения между Балтийским вокзалом и Пулково, договорилась с компанией «ВТБ Капитал» о совместном участии в проекте. По договоренности, ВТБ Капитал берет на себя вопросы финансирования. Компании предстоит обеспечить финансовые гарантии, благодаря которым будут соблюдаться сроки строительства железнодорожной линии. Кроме того, ВТБ Капитал возьмется за вопросы обеспечения необходимого объема пассажиропотока. По оценкам КИСП, в 2011 году он может достичь 10 млн пассажиров.

Договоренность с ВТБ Капиталом касается только доли участия в проекте компании «Аэроэкспресс», задача которой – построить терминал для обслуживания пассажиров на Балтийском вокзале и мультимодальный терминал в аэропорту. Строительство железнодорожной линии берет на себя ОАО «РЖД». В целом, проект оценивается в 13 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости