Участки для кемпингов начнут продавать летом

   16 мая 2011, 12:46
Город подготовил список земельных участков для развития проекта кемпингов в Санкт-Петербурге.
Город подготовил список земельных участков для развития проекта кемпингов в Санкт-Петербурге. Глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Алексей Чичканов отмечает, что перечень будет утвержден на заседании Правительства Санкт-Петербурга в июне. Один из основных критериев выбора площадок – хорошая транспортная доступность. 

Сейчас проект постановления правительства проходит согласование. Кроме перечня предусматривается порядок проведения торгов на право заключения договоров аренды участков. Торги будет проводить Фонд имущества Санкт-Петербурга. Власти планируют собрать по три-четыре участка, расположенные на разных территориях города и пригородах, и провести торги летом.

По условиям торгов, победитель должен будет обеспечить на арендованной территории временные объекты, предназначенные для административно-бытовых целей, временного проживания. Объекты должны быть рассчитаны не менее чем на 10 человек, на территории должны быть обеспечены места для стоянки машин (не менее 200), а также не менее 8 зон – для размещения палаток. Кроме того, должны быть предусмотрены места для сбора отходов и не менее двух общественных туалетов. По словам Алексея Чичканова, эти минимальные требования специалисты КИСП разработали совместно с европейскими операторами кемпингов.

Поделиться:
Все новости