«Возрождение» продолжает строить транспортную развязку на Пироговской набережной

   17 мая 2011, 12:01
ПО «Возрождение» продолжает работы по строительству транспортной развязки на Пироговской набережной на съезде с Сампсониевского моста.
ПО «Возрождение» продолжает работы по строительству транспортной развязки на Пироговской набережной на съезде с Сампсониевского моста. Как отмечают специалисты компании, на сегодняшний день произведена разборка конструкций существующей части набережной и построен новый участок длиной 250 м от Большого Сампсониевского проспекта до гостиницы «Санкт-Петербург». На следующем участке засыпано 32 тыс. куб. м обломочной гранитной породы, забито 3570 погонных метров свай и забетонировано 7 ростверков.

До конца текущего года ПО «Возрождение» планирует начать работу по возведению открытой части транспортной развязки. По планам компании, строительство тоннеля будет закончено в 2012 году. На заключительном этапе компания произведет монтаж системы наружного освещения, озеленение территории, благоустройство газонов и пешеходных дорожек. 

Напомним, в декабре 2010 года «Возрождение» приступило к строительству двухуровневой транспортной развязки на съезде с Сампсониевского моста, заказчиком которой выступает СПб ГУ «Дирекция дорожно-транспортного строительства». Контрактом предусмотрено расширение существующей проезжей части набережной с пяти до семи полос с выносом инженерных сетей из зоны производства работ, а также строительство тоннеля на небольшой глубине, протяженность тоннеля составит 450 м под Финляндским проспектом. Общая протяженность обновленной Пироговской набережной составит около 1500 м. Строительство транспортной развязки ведется с соблюдением норм экологической безопасности и не ограничивает движение судов на реке Неве. 

В результате город получит еще одно звено в строящейся трассе непрерывного движения, которая соединит северную и центральную части Санкт-Петербурга. Окончание работ намечено на 2012 год.
Поделиться:
Все новости