Проектирование Орловского тоннеля завершено

   17 мая 2011, 14:14
Проектирование Орловского тоннеля завершено
Об этом сообщает ООО «Невская концессионная компания» – компания, созданная специально для создания данного объекта. Генеральный проектировщик – ЗАО «Институт Стройпроект» – в конце апреля передал полный комплект проектной документации на рассмотрение в ФГУ «Главгосэкспертиза России». Получение заключения предполагается в августе текущего года. 

По данным компании, тоннель выходит не на Апрельскую улицу, а на Пискаревский проспект, строительство не затрагивает Полюстровское водоносное месторождение, планируется восстановление сада «Нева». В июне ООО «Невская концессионная компания» планирует провести дополнительные общественные слушания по проекту. 

Строительство тоннеля начнется в конце 2011 года, по оптимистичным прогнозам – уже в конце октября.

Сейчас в Петербурге принимаются поправки к бюджету на текущий год, в  ходе которых городская администрация предлагает парламентариям выделить 1 млрд рублей на строительство данного объекта (он строится в рамках соглашения о ГЧП).   

Окончание строительства запланировано на 2015 год. В 2016 году начнется опытная эксплуатация: до полугода объект будет работать в тестовом режиме.
Поделиться:
Все новости