Строительство жилья и транспорта должно сделать жизнь в России комфортной

   19 мая 2011, 11:39
Президент Дмитрий Медведев в ходе своей пресс-конференции в Сколкове обозначил ряд задач, которые можно определить как создание комфортной среды обитания, считает глава Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.
Президент Дмитрий Медведев в ходе своей пресс-конференции в Сколкове обозначил ряд задач, которые можно определить как создание комфортной среды обитания, считает глава Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум. По его мнению, желание образованных и талантливых россиян уехать за рубеж продиктовано именно тем, что жить в России менее удобно и привлекательно, нежели за рубежом. Для того, чтобы сделать жизнь в России удобной, необходимо строить комфортное жилье, дороги и объекты транспортной инфраструктуры, проводить эффективную и современную градостроительную политику. 

Развитие дорожной сети и транспортной инфраструктуры, считает Шаккум, будет способствовать созданию новых рабочих мест, внедрению передовых технологий, привлечению инвестиций, росту качества жизни. 

Другим локомотивом роста экономики и качества жизни, по его мнению, является развитие жилищного строительства. Для того чтобы увеличить темпы жилищного строительства, необходимо в полной мере задействовать такие уже доказавшие свою эффективность институты развития, как Фонд содействия жилищному строительству, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Требуется также большая законотворческая работа по снижению административных барьеров в строительстве, развитию саморегулирования в отрасли, внедрению европейских стандартов качества и безопасности, повышению ответственности собственников зданий. Необходимо также ускорить реформу в жилищно-коммунальном комплексе, цель которой – внедрение новых технологий, позволяющих сделать жилье комфортным и энергоэффективным.

Поделиться:
Все новости