ГК «Пионер» всплывает на желтой подводной лодке

   20 мая 2011, 17:44
В настоящее время группа компаний «Пионер» реализует в Петербурге от 2 тыс. до 4 тыс. кв. м жилья в месяц, сообщил генеральный директор направления Санкт-Петербург ГК «Пионер» Юрий Грудин.
В настоящее время группа компаний «Пионер» реализует в Петербурге от 2 тыс. до 4 тыс. кв. м жилья в месяц, сообщил генеральный директор направления Санкт-Петербург ГК «Пионер» Юрий Грудин.
 
По его словам, в 2010 году продажи по группе в целом, включающей направления Москва и Санкт-Петербург, составили около 1,5 млрд рублей, а рентабельность бизнеса до налогообложения достигла 15-20%. Прошлый год по продажам в Санкт-Петербурге был непоказательным – сказывались последствия кризиса, в который компания вошла, к счастью для нее, имея проекты либо в высокой степени готовности, либо на стадии чертежей. В итоге в городе на Неве в минувшем году реализовывались квартиры, оставшиеся на объектах, выведенных на рынок ранее, – в основном в жилом комплексе «Шуваловские высоты». 

В 2010 году ГК «Пионер» ввела в строй 200 тыс. кв. м жилой недвижимости, в том числе в Петербурге – 65 тыс. кв. м. 

В марте 2011 года ГК «Пионер» открыла продажи в многофункциональном комплексе Yellow Submarine, включающем 157 тыс. кв. м, в том числе 61,2 тыс. кв. м жилья. В месяц продается около 60 квартир, что втрое перекрыло первоначальный план. 

По словам Юрия Грудина, маркетинговая политика группы направлена на то, чтобы стимулировать продажи жилья с отделкой. 

На сегодняшний день в портфеле ГК «Пионер» находится 11 проектов общей площадью более 600 тыс. кв. м. Из них на различной стадии строительства находится шесть объектов: пять в Москве и один в Санкт-Петербурге. До 2014 года группа рассчитывает приступить к реализации в Петербурге четырех новых проектов. В данный момент группа инвестировала в рынок недвижимости более 8,5 млрд рублей, а к 2015 году рассчитывает довести суммарные инвестиции до 28 млрд рублей.  
Поделиться:
Все новости