МФК на Коллонтай поставили новые условия

   23 мая 2011, 14:28
Компании «Виро» дали последний шанс на строительство общественно-делового центра в Невском районе.
Компании «Виро» дали последний шанс на строительство общественно-делового центра в Невском районе. Из-за загрязненных грунтов на участке строительства инвестор затянул сроки реализации проекта. Если компания не выполнит новые инвестиционные условия, участок выставят на торги. 

Правительство Санкт-Петербурга утвердило поправки в постановление № 687 от 07.06.2006 «О проектировании и строительстве многофункционального общественно-делового центра по адресу: Невский район, улица Коллонтай, участок 1 (севернее дома №8, лит. А по ул. Коллонтай)», изменив инвестиционные условия реализации проекта. 
  
Компания «Виро» планирует построить общественно-деловой центр на участке площадью порядка 19 тыс. кв. м. По прежним условиям инвестиционного договора, она должна была перечислить в бюджет Санкт-Петербурга арендную плату на период проектирования и строительства 2,15 млн USD и реализовать проект еще в 2009 году. Однако за пять лет инвестор не выполнил ни того ни другого. В городской бюджет перечислена не вся сумма (44 млн рублей), а строительные работы так и не начаты. 

По словам председателя комитета по строительству Вячеслава Семененко, главным препятствием реализации проекта послужили загрязненные грунты, о существовании которых компания изначально не знала и, соответственно, не предусмотрела рекультивацию территории. Учитывая эти обстоятельства, Смольный пошел навстречу инвестору и внес изменения в постановление, касающиеся арендной платы и сроков строительства.  Теперь ООО «Виро» должно перечислить не 2,15 млн USD, а 24 млн рублей. Объект должен быть готов в 2013 году. «Если за два года инвестор не построит общественно-деловой центр, участок нужно изымать и снова выставлять на торги», - говорит губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. В этом случае город не намерен возвращать инвестору деньги. Власти объясняют это тем, что через два года стоимость участка должна возрасти. В ближайшее время ООО «Виро» должно провести рекультивацию земель, которая оценивается в 7 млн рублей. 


Поделиться:
Все новости