Город утвердил программу «Чистая вода Санкт-Петербурга» на 2012–2015 годы

   24 мая 2011, 15:00
Региональная программа включает в себя комплекс очистных мероприятий, благодаря которым водопроводная вода станет питьевой, а в Неве можно будет купаться.
Региональная программа включает в себя комплекс очистных мероприятий, благодаря которым водопроводная вода станет питьевой, а в Неве можно будет купаться. По словам генерального директора ГУП «Водоканал СПб» Феликса Кармазинова, эти мероприятия проводятся уже сейчас. В конце 2011 года на Главный канализационный коллектор будут переключены десять прямых выпусков сточных вод. К этому времени уровень очистки сточных вод составит 95%. 

В 2012 году планируется построить микротоннели на набережной Робеспьера и Петроградской набережной, которые позволят переключить сточные воды этих территорий на главный коллектор. И тогда, по словам Феликса Кармазинова, будут очищаться уже 96% сточных вод. 

Сейчас в рамках программы ведется проектирование реконструкции малых канализационных и очистных сооружений. Власти намерены построить новые очистные сооружения в Ломоносове и Металлострое. 

Строительство всех объектов продолжения Главного канализационного коллектора северной части города будет полностью завершено в 2012 году. 

Поделиться:
Все новости