Самострой на Утиной улице

   26 мая 2011, 21:00
Сегодня на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков Петербурга был рассмотрен вопрос по многоэтажному жилому дому на 1-ой Утиной улице, 12. Здание, возводимое по данному адресу, находится на землях под ИЖС и признано самостроем. Застройщиком печально известного объекта выступает ООО «Петербургская строительная компания».  Участок находится в собственности директора компании Алексея Белогородского.
Сегодня на заседании рабочей группы по вопросам защиты прав дольщиков Петербурга был рассмотрен вопрос о многоэтажном жилом доме на 1-й Утиной улице, 12. Здание, возводимое по данному адресу, находится на землях под ИЖС и признано самостроем. Застройщиком печально известного объекта выступает ООО «Петербургская строительная компания».  Участок находится в собственности директора компании Алексея Белогородского.

И дольщики, и директор компании едины в желании легализовать объект. Для этого земли нужно перевести в другую категорию, потребуется также получить все разрешительные документы, в том числе и на присоединение к сетям. Однако группа инициативных дольщиков опасается, что, получив разрешение на строительство, владелец участка повысит этажность дома и привлечет на достройку средства других людей. Поэтому граждане обратились к рабочей группе с просьбой запретить дальнейшее строительство дома.

В итоге члены рабочей группы предложили директору передать права собственности на участок дольщикам, объединенным в ЖСК. Вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов инициировал обращение в прокуратуру  с целью прокурорской проверки данного самостроя. Кроме того, он поручил КГА рассмотреть целесообразность изменения зоны и возможность легализации данной постройки. Если ведомство даст отрицательный ответ, то самовольное сооружение придется сносить, а застройщика обяжут вернуть всем дольщикам вложенные средства.
 

Поделиться:
Все новости