Группа «ИСТ» инвестирует 2 млрд долларов

   27 мая 2011, 17:22
Группа «ИСТ», которая готовится запустить производство на Тихвинском вагоностроительном заводе, собирается зарабатывать не только на продаже вагонов, но и на их лизинге. Компания учредила лизинговую «дочку» RAIL1520, которая до 2015 года обещает вложить до 2 млрд USD в покупку подвижного состава.
Группа «ИСТ», которая готовится запустить производство на Тихвинском вагоностроительном заводе, собирается зарабатывать не только на продаже вагонов, но и на их лизинге. Компания учредила лизинговую «дочку» RAIL1520, которая до 2015 года обещает вложить до 2 млрд USD в покупку подвижного состава, пишет RBC daily. 

Как отмечают специалисты, оперативный лизинг – одна из самых востребованных структур на рынке железнодорожного транспорта. По прогнозам компании RAIL1520, в течении 10 лет рынок лизинга вагонов вырастет в несколько раз. Эффективность такой модели развития железнодорожного рынка доказана многими развитыми экономиками, в том числе в США и Европе. Эксперты оценивают объем рынка лизинга вагонов в 450 млрд рублей. 

Преимуществом лизинга с покупкой в собственность является отсутствие необходимости привлекать значительные денежные средства и в связи с этим может появиться возможность конкурировать с вагоностроителями, предоставляя услуг за счет развития сервисного обслуживания.
Поделиться:
Все новости