Валентина Матвиенко: «Если будут срываться сроки подготовительных работ, то мы будем вынуждены применять экономические санкции по отношению к генподрядчику»

   02 июня 2011, 13:58
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела выездное совещание по вопросам проектирования и строительства нового футбольного стадиона «Зенит» в западной части Крестовского острова.
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела выездное совещание по вопросам проектирования и строительства нового футбольного стадиона «Зенит» в западной части Крестовского острова. 

Сейчас ГУП МНИИП «Моспроект-4» разработана и передана генеральному подрядчику ЗАО «Инжтрансстрой» рабочая документация по конструктивным решениям стадиона: перекрытиям, опорам, фермам внешнего контура, трибунам, лестницам, лифтовым шахтам, наружным лестницам, эскалаторным группам, – а также по мосту над выкатным полем. 

По словам директора департамента комитета по строительству по проектированию и строительству стадиона для футбольного клуба «Зенит» Виктора Лешковича, основной упор делается на строительстве бетонных конструкций трибун и сейчас работы по всей стенобатной части стадиона находится в 70-процентной готовности. 

Согласно государственному контракту, полностью проектные работы планируется завершить к сентябрю этого года. Тем не менее, как отметила Валентина Матвиенко, есть претензии к генеральному подрядчику и проектировщикам. «Я понимаю, что существуют сложные технические решения, такие как уменьшение веса кровли, перепроектирование узлов, которые необходимо оперативно принимать, но вместе с тем – сроки работ срываются. Несмотря на объективные обстоятельства, возникающие в процессе проектирования и строительства, необходимо более эффективно организовать управление. 

Самое позднее, когда площадка должна быть подготовлена для установки крыши, – август-сентябрь текущего года, а если будут срываться сроки подготовительных работ, то мы будем вынуждены применять экономические санкции по отношению к генподрядчику», – подчеркнула губернатор.    

Как отмечают специалисты, работа на объекте ведется круглосуточно. В строительстве стадиона задействовано 30 единиц техники и бетоносмесительная установка. Завершить строительство стадиона планируется в ноябре 2012 года. 

Поделиться:
Все новости