Хоспис в Ольгино открыли

   02 июня 2011, 16:31
Детский хоспис – медицинское учреждение, основанное в 2003 году Санкт-Петербургской епархией Русской православной церкви для ухода за терминально больными детьми.
Детский хоспис – медицинское учреждение, основанное в 2003 году Санкт-Петербургской епархией Русской православной церкви для ухода за терминально больными детьми. Сейчас на попечении хосписа находятся более 300 детей в возрасте от полугода до 18 лет. Детский хоспис возглавляет протоиерей Александр Ткаченко.

Хоспис функционирует с марта 2011 года, построен строительной компанией «МегаМейд» на собственные средства и благотворительные взносы. Новое здание на Коннолахтинском проспекте в Ольгино – загородный дом для Детского хосписа, реабилитационная площадка медицинского учреждения. 

В рамках открытия хосписа был организован детский праздник, на котором присутствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, врач Андрей Гнездилов – основатель первого в современной России хосписа, генеральный директор ЗАО «МегаМейд» Александр Фролов, представители администрации города. 

Поделиться:
Все новости