В Петербурге стало больше охраняемых зон

   03 июня 2011, 13:00
В Петербурге образовано три новых охраняемых природных зоны: заказники «Озеро Щучье» и «Сестрорецкое болото» и памятник природы «Петровский пруд».
В Петербурге образовано три новых охраняемых природных зоны: заказники «Озеро Щучье» и «Сестрорецкое болото» и памятник природы «Петровский пруд». Они были созданы в начале 2011 года по решению городского правительства. 

Как отметила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, теперь площадь особо охраняемых зон в городе увеличилась более чем вдвое. «Для Санкт-Петербурга защита окружающей среды – один из важнейших приоритетов: это тест на ответственность власти. И наша задача – создать как можно больше территорий со специальным режимом охраны. Такой статус дает гарантию их  сохранности». 

В Санкт-Петербурге уже создано 10 особо охраняемых природных территорий. Это 4% площади города, не считая садов и парков. Валентина Матвиенко сообщила, что в ближайшее время такой статус получат острова Елагин и Котлин, а также Комаровский берег. В планах на ближайшие годы – взять под охрану Южное побережье Невской губы, Новоорловский лесопарк, Левашовский лес, Пухтолову гору. Всего в генплане города предусмотрена 21 охраняемая природная территория. Работа по их созданию будет ускорена. «К 2025 году уже 14 процентов территории города будут под охраной, и мы приблизимся к европейским стандартам», – сообщила Валентина Матвиенко.   
Поделиться:
Все новости