«Газпром-нефть» построит в Лахте деловой центр с доминантой в 500 метров

   03 июня 2011, 16:26
Как сообщила пресс-служба ОДЦ «Охта», архитектурная концепция «Лахта-центра» будет создаваться на основе проекта, разработанного для размещения на Охтинском мысу.
Как сообщила пресс-служба ОДЦ «Охта», архитектурная концепция «Лахта-центра» будет создаваться на основе проекта, разработанного для размещения на Охтинском мысу. При этом проект будет адаптирован к новому месту расположения и конфигурации участка. 

По предварительным оценкам, адаптация существующего проекта к новому участку позволит на 50% сократить расходы инвестора по сравнению с разработкой нового проекта, а также ускорить строительство центра на два года.

С учетом возможных изменений закладывается и предельно возможная высота проекта (плюс-минус 15-25% относительно высоты проекта на Охте).

По данным депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергея Малкова, комиссия по землепользованию и застройке Петербурга одобрила заявление ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» о проведении общественных слушаний по новому проекту делового центра с небоскребом в Лахте. 

Максимальная высота архитектурной доминанты здания на Лахтинском проспекте, 2, корп. 3, лит. А должна составить 500 м, высота стилобата – 100 м.

На нем и планируется строительство основного административного комплекса общественно-делового центра «Лахта», общая площадь которого составит 330 тыс. кв. м, передает г-н Малков, являющийся участником комиссии по землепользованию и застройке Петербурга.

Поделиться:
Все новости