Петербургские депутаты подумают, править Генплан Санкт-Петербурга или нет

   14 июня 2011, 13:19
На этой неделе постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрит возможность изменения в региональный закон «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга».
На этой неделе постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрит возможность изменения в региональный закон «О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга». Иными словами, народные избранники решат, править документ в принципе или нет. 

Данный закон действует с 2009 года, однако в связи с решения Верховного суда РФ, которое оспорило ряд положений Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), перед законодателями встал вопрос о внесении изменений в документ. Правила тесно связаны с Генпланом и конкретизируют положения главного документа градостроительной отрасли Петербурга. 

Конкретные сроки изменения нормативных правовых актов, затронутых в решении судебных властей, в настоящее время уточняются, однако единодушия  в рядах депутатов по поводу необходимости правок в Генплан до сих пор нет.
Поделиться:
Все новости