Участки «Фаэтона» пойдут с молотка

   15 июня 2011, 16:32
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ОАО «Сбербанк России» к ООО «Агро-А» и привлеченному к процессу третьему лицу ООО «Фаэтон» – сеть номер 1».
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил исковые требования ОАО «Сбербанк России» к ООО «Агро-А» и привлеченному к процессу третьему лицу ООО «Фаэтон» – сеть номер 1».

Суд решил ввиду невозврата кредитов обратить взыскание на имущество ООО «Агро-А» путем продажи с публичных торгов. Наряду с оборудованием и разным движимым имуществом с молотка пойдут земельные участки должника. 

Это 5000 кв. м в поселке Шушары – территория предприятия «Детскосельское» (начальная цена торгов 44,4 млн рублей, банку по договору ипотеки отойдет 38,2 млн рублей); земельный участок площадью 1400 кв. м с автомойкой, АЗС и оборудованием в поселке Стрельна, на Фронтовой улице, 86, лит. А (начальная цена торгов 138,8 млн рублей). Сбербанку от продажи этих объектов отойдет не более 261 млн рублей. Третий земельный участок площадью 427 тыс. кв. м находится в Петродворцовом районе, участок «Ленинские искры»; его начальная цена 1,363 млрд рублей, из которых Сбербанку отойти должно 1,131 млрд рублей. 

История такова. Между Сбербанком и ООО «Фаэтон» – сеть номер 1» с 2008 было заключено несколько кредитных договоров, обеспеченных заложенным имуществом. На основании договоров о переводе долга в мае 2009 года долговые обязательства ООО «Фаэтон-Аэро» по кредитным договорам с согласия банка переведены на ООО «Агро-А». Несоблюдение последним кредитных обязательств послужило основанием для обращения с иском в арбитражный суд. 

Остается добавить, что ООО «Фаэтон» – сеть номер 1» в ноябре 2010 года обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с заявлением о собственном банкротстве. В марте 2011 года в компании было введено внешнее наблюдение. На тот момент кредиторская задолженность сети составила 4,4 млрд рублей, при активах 3,7 млрд рублей. Следующее заседание по данному делу назначено на 8 июля 2011 года. 

Поделиться:
Все новости