Ленобласть поддержала малый и средний бизнес

   16 июня 2011, 11:57
Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и подведомственное ему ГУ «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства» выделили субсидии нескольким десяткам предпринимателей на сумму 22,7 млн рублей. Также планируется привлечение средств из федерального бюджета. Эта работа проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009–2013 годы».
Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и подведомственное ему государственное учреждение «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства» выделили субсидии нескольким десяткам предпринимателей на сумму 22,7 млн рублей. Также планируется привлечение средств из федерального бюджета. Эта работа проводится в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области на 2009–2013 годы». 

По оценке организаторов конкурсов, соискатели стремились организовать свой бизнес в реальном секторе экономики – производстве или сельском хозяйстве. Например, созданы предприятия по производству пластиковой тары, изделий из железобетона, обработке стекла, изготовлению тротуарной плитки. Актуальным остается бизнес в сфере организации детского досуга и жилищно-коммунального хозяйства. 

Кроме того, в комитете по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти отмечают, что у предпринимателей большим спросом пользуется такая мера поддержки, как предоставление субсидий для компенсации части затрат, связанных с уплатой процентов по договорам лизинга оборудования или уплатой первого взноса при заключении договоров лизинга оборудования. 

По сведениям комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка  Ленинградской области, больше всего ресурсов поступило на территорию Бокситогорского района – 44,7 млн рублей. Также лидируют по освоению ресурсов, направляемых на развитие малого и среднего предпринимательства, Гатчинский и Выборгский районы: 26,7 млн рублей и 21,6 млн рублей соответственно. 11 районов области привлекли на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства от 5 млн до 10 млн рублей. Как отмечают специалисты, Волосовский район тоже имеет хроший потенциал для развития, его предприниматели получили 309 тыс. рублей. 

Напомним, по итогам трех конкурсов были отобраны лучшие субъекты малого предпринимательства, действующие менее одного года и организованные представителями социально незащищенных слоев населения и молодежи, которые и получили поддержу от области.   
Поделиться:
Все новости