Строительство крупнейшей баскетбольной арены отстает от графика из-за генподрядчика

   20 июня 2011, 14:56
Сроки ввода в эксплуатацию специализированного баскетбольного комплекса в западной части Крестовского перенесены на январь 2012 г.
Сроки ввода в эксплуатацию специализированного баскетбольного комплекса в западной части Крестовского перенесены на январь 2012 г. Согласно договору с подрядчиком (ООО «СТГМ»), сдача объекта должна была состояться в октябре-ноябре текущего года, пишет портал «АСН-инфо». Генеральный проектировщик комплекса – архитектурное бюро «Экостройпроект». Инвесторы стали БК «Спартак» Санкт-Петербург и «СИБУР», а управление комплексом будет осуществлять собственная управляющая компания, входящая в структуру петербургского БК «Спартак». Общий объем инвестиций в проект более 850 млн рублей.

Напомним, строительство одной из самых крупных в России баскетбольных арен началось в июне 2010 года по адресу: Южная дорога, 25. В состав комплекса площадью 22 тыс. кв. м будут входить: основная арена вместимостью 7000 мест, две тренировочных площадки, зона реабилитации спортсменов, раздевалки, зал аэробики, 50 мест для временного размещения спортсменов, столовая, ресторан итальянской кухни с видом на арену, пресс-центр, помещения офиса БК «Спартак» и VIP-ложа на 15 кабинок. В основном зале помимо проведения баскетбольных встреч планируется организация культурно-зрелищных мероприятий. Первоначально планировалось сделать основную арену чисто баскетбольной, но из коммерческих интересов и по желанию администрации города арена будет использоваться также для проведения соревнований по волейболу, гандболу, мини-футболу, теннису и для культурно-зрелищных мероприятий.

Как стало известно «АСН-Инфо», вопрос о продаже названия комплекса почти решен. Как отмечают специалисты, предположительно права купит компания «СИБУР».
Поделиться:
Все новости