Не правовые поправки отклонили

   27 июня 2011, 11:57
В Петербурге не будут штрафовать за самовольное создание парковок и перепланировку нежилых помещений. Губернатор возвратила принятые законодательным собранием изменения в городской закон без подписания, и предложила внести в них правки.В федеральном законодательстве четко прописано, что ТСЖ имеют право распоряжаться своей придомовой территорией, в т.ч. в отношении создания парковок. Таким образом, принятие закона в тех формулировках, которые предложили депутаты, вызвало бы массовые иски собственников.
Члены комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга согласились с мнением губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которая посчитала, что в предложенных депутатами инициативах есть много противоречий, пишет bn.ru.

Губернатор возвратила принятые законодательным собранием изменения в городской закон без подписания, и предложила внести в них правки. 
 
В федеральном законодательстве четко прописано, что ТСЖ имеют право распоряжаться своей придомовой территорией, в т.ч. в отношении создания парковок. Таким образом, принятие закона в тех формулировках, которые предложили депутаты, вызвало бы массовые иски собственников.

То же касается и перепланировки нежилых помещений. По закону перепланировка жилья регламентируется нормами Жилкодекса, но ни в нем, ни в целом в федеральном законодательстве нигде не вводится запрет на перепланировки нежилых помещений. Таким образом, депутаты, предлагая штрафовать за это, превысили свои полномочия. Такие новации требуют изменения федеральных законов. Смольный в будущем намерен отрегулировать вопрос организации парковок.

Поделиться:
Все новости