На улучшение жилищные условия Ленобласть потратит более 100 млн. руб.

   27 июня 2011, 16:56
В нынешнем году Ленобласть планирует улучшить жилищные условия более половины очередников, проживающих в сельской местности.
В нынешнем году Ленобласть планирует улучшить жилищные условия более половины очередников, проживающих в сельской местности. 

По целевой программе «Социальное развитие села» на улучшение жилищных условий сельских жителей в нынешнем году направлено 135,6 млн. рублей, из которых 100 млн. рублей предоставлено областным бюджетом. Уже получили жилищные сертификаты 97 граждан и семей, процедура оформления субсидии продолжается. Всего в очереди на улучшение жилищных условий на селе в области зарегистрировано 195 человек.

Напомним, что масштабный проект жилищного строительства на селе реализуется в поселке Дзержинский Лужского района и, как отмечает Департамент информационной политики, в этом году планируется ввести в строй 288 кв. м. жилья. Семь новых домов уже построено, к новому поселку проведены водопровод и канализация. 

Кроме того, по целевой программе «Социальное развитие села» в области строятся и ремонтируются фельдшерско-акушерский пункты, дома культуры, спортивные объекты, возводятся объекты инженерной инфраструктуры. Стоимость мероприятий программы в текущем году составляет 647 млн. руб.

Поделиться:
Все новости