«Балатон» добился участка в лесу

   29 июня 2011, 11:06
Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о предоставлении земельного участка для строительства объекта ООО «Балатон» в Курортном районе. Участок площадью 5,8 тыс. кв. м расположен в Зеленогорске, на улице Строителей. На территории будущей застройки сейчас сплошной лес.
Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление о предоставлении земельного участка для строительства объекта ООО «Балатон» в Курортном районе. Участок площадью 5,8 тыс. кв. м расположен в Зеленогорске, на улице Строителей. На территории будущей застройки сейчас сплошной лес. Между тем, как отмечает глава комитета по строительству Вячеслав Семененко, по генеральному плану он находится в той зоне, где допустимо строительство объектов производственного и складского назначения.

Компания «Балатон» намерена построить предприятие по производству хлебобулочных изделий. Срок реализации проекта – 2 года. Бюджет – 4,6 млн рублей.

Инвестор получил этот участок не с первой попытки. В 2009 году губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сняла данный вопрос с рассмотрения, отметив, что строить в лесу нельзя, и посоветовав компании искать другое место.

Глава комитета по благоустройству Андрей Подобед отметил, что вопрос о будущем строительстве в лесном массиве согласован с районным управлением садово-паркового хозяйства.
Поделиться:
Все новости