Власти могут позволить «Сапфиру» достроить дома на Выборгском шоссе

   29 июня 2011, 15:18
Глава комитета по строительству Вячеслав Семененко просит городские власти отменить запрет на строительство полифункционального малоэтажного комплекса на Выборгском шоссе.
Глава комитета по строительству Вячеслав Семененко просит городские власти отменить запрет на строительство полифункционального малоэтажного комплекса на Выборгском шоссе. Реализацией этого проекта на трех участках с 2003 года занимается компания «Сапфир». 

В декабре 2006 года городское правительство своим постановлением установило сроки окончания строительства: первая очередь – март 2008 года, вторая очередь – июнь 2008 года. В указанные сроки компания не уложилась. Застройщик мотивирует это сложностями, связанными со сносом имеющегося на участке здания, расположением участка в пределах водоохранной зоны, отсутствием технических условий по электроснабжению объекта, а также централизованной подачи тепловой энергии и горячей воды.

Реализация проекта стала невозможной в связи с изменением градостроительного законодательства. В 2010 году застройщик получил согласие комитета по градостроительству и архитектуре на изменение функционального назначения объекта строительства с полифункционального малоэтажного жилого комплекса на комплекс малоэтажных жилых домов с включением объектов бытового обслуживания, розничной торговли и общественного питания. Однако дальнейшего развития этот проект не получил. На строительной площадке стоят фундаменты объектов полифункционального комплекса.

Компания «Сапфир» уже успела привлечь дольщиков к этому проекту. Вячеслав Семененко убежден, что запрет на его реализацию ничего не решает. Компании нужно дать возможность достроить объект. Судьба проекта будет решена на следующем заседании городского правительства.
Поделиться:
Все новости