Налоги на дороги

   29 июня 2011, 16:08
Депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона об освобождении от налога на имущество владельцев дорожных объектов.
Депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона об освобождении от налога на имущество владельцев дорожных объектов. По сведениям парламентариев, в первую очередь это касается Орловского тоннеля и Западного скоростного диаметра. Бюджет города от этого ничего не потеряет, а оплата за проезд не повысится.

В КИСПе считают, что закон будет распространяться не только на ОАО «ЗСД». Но пока в городе нет других частных дорог. Такие налоги сильно нагружают проектные компании. Задача города – создать наиболее благоприятные условия для привлечения инвестиций в дорожную отрасль. Нельзя одной рукой давать, а другой отнимать.

Собственники объектов дорожной инфраструктуры – это частные инвесторы, вкладывающие средства в строительство дорог. Данный закон – одна из мер по поощрению частных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, и формой ГЧП новый закон не ограничивается. Закон может применяться и при строительстве дорог в рамках проектов комплексного освоения территорий с использованием КЖЦ.

Поделиться:
Все новости