Реставрация Вагановского училища продлена до конца октября

   02 августа 2011, 14:40
Намерения городской власти отреставрировать здание Академии русского балета имени Вагановой к концу 2010 года не увенчались успехом.
Намерения городской власти отреставрировать здание Академии русского балета имени Вагановой к концу 2010 года не увенчались успехом. Ремонтно-реставрационные работы продлены как минимум до конца октября 2011 года. Именно в это время истечет срок последнего контракта города с генеральным подрядчиком по реставрации, компанией «БалтСтрой». Реставраторы не исключают, что на этом работы не закончатся: впереди завершение капитального ремонта здания и восстановления исторических элементов.

Здание реставрируется с 2006 года. Это объект культурного наследия федерального значения, между тем большая часть средств на его восстановление выделена из городского бюджета. Проект в ценах 2006 года стоит 800 млн рублей. 

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отмечала, что Министерство культуры РФ выделяло училищу не более 10-15 млн рублей в год – «с таким финансированием нечего было и думать о комплексном ремонте». Сегодня премьер-министр Владимир Путин говорит, что правительство сделало «серьезные шаги по наполнению бюджета города, а губернатор обещала, что эти средства направит на ряд учреждений культуры, в том числе и на Вагановское училище». Министр культуры Александр Авдеев вопрос реставрации объекта взял под личный контроль.

Поделиться:
Все новости