Полковник обложил незаконного добытчика стройматериалов данью

   08 сентября 2011, 16:50
3Начальник ОВД по Ломоносовскому району Ленинградской области полковник милиции Бурлаков в марте 2010 года, будучи осведомленным о незаконной деятельности, связанной с организацией добычи и продажи песка на участке Борковского участкового лесничества, предложил ведущему добычу гражданину передавать взятки в сумме по 350 тыс. рублей 1 и 15 числа каждого месяца. 
Начальник ОВД по Ломоносовскому району Ленинградской области полковник милиции Бурлаков в марте 2010 года, будучи осведомленным о незаконной деятельности, связанной с организацией добычи и продажи песка на участке Борковского участкового лесничества, предложил ведущему добычу гражданину передавать взятки в сумме по 350 тыс. рублей 1 и 15 числа каждого месяца. Деньги становись платой за непроведение проверочных мероприятий и непривлечение к административной и уголовной ответственности за незаконную добычу песка.

Коммерсант согласился, в дальнейшем полковник Бурлаков получил от него не менее 2,25 млн рублей, что квалифицируется как крупный размер взятки. 

При получении очередной порции денег офицер был задержан.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Уголовное дело направляется для рассмотрения в Санкт-Петербургский городской суд, сообщает сайт прокуратуры города.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости