Минкультуры готово рассмотреть вариант передачи "Ленфильма" городу

   04 октября 2011, 17:18
Об этом заявил во вторник глава ведомства Александр Авдеев. Ранее Минкультуры внесло в проект указа о создании государственно-частного предприятия дополнительные формулировки, ужесточающие правила использования имущества. В то же время власти Петербурга выразили готовность взять студию на свой баланс и открыть там кинопарк.
Об этом заявил во вторник глава ведомства Александр Авдеев. Ранее Минкультуры внесло в проект указа о создании государственно-частного предприятия дополнительные формулировки, ужесточающие правила использования имущества.  В то же время власти Петербурга выразили готовность взять студию на свой баланс и открыть там кинопарк.
«Ленфильм не удержится один на плаву в финансовом отношении, ему необходим партнер, который мог бы его финансировать. Есть два варианта. Первый вариант – АФК "Система". Предложенная схема очень хорошая, она идеальная, документы мы переделали, юридически все чисто. Второй вариант – это предложении мэрии Санкт-Петербурга также оказывать финансовое содействие и вступить в партнерство с "Ленфильмом". Как будет дальше, будем решать», - сказал Авдеев. 
По данным РИА «Новости», АФК «Система» пока не прокомментировала новые варианты развития событий. 

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости