Ириновский проспект планируют достраивать в 2012 – 2015 годах

   31 октября 2011, 15:49
В адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко поступил запрос с жалобой на неудовлетворительную транспортную ситуацию, сложившуюся на участке Ириновский проспект – Рябовское шоссе.
В адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко поступил запрос с жалобой на неудовлетворительную транспортную ситуацию, сложившуюся на участке Ириновский проспект – Рябовское шоссе.

По словам депутата Законодательного Собрания Алексея Тимофеева, cложившаяся ситуация возникает по ряду причин. Кроме того, депутат указывает на возможное осложнение ситуации в связи с началом строительства жилого массива в 35 квартале Ржевка-Пороховые, потому как вся строительная техника и грузовой транспорт будет осуществлять подъезд к строительной площадке по Рябовскому шоссе, в связи с отсутствием съезда с кольцевой автодороги к данному микрорайону.

В рамках решения данного вопроса губернатор сообщил, что развитие объектов транспортной инфраструктуры в районе Рябовского шоссе вошло в состав перечня первоочередных объектов развития транспортных систем Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Также на основании решения Координационного совета в Санкт-Петербурге осуществляется развитие скоростного легкорельсового транспорта. Одна из линий ЛРТ будет проходить по маршруту железнодорожная станция Ржевка – Всеволожск. Реализация данного проекта запланирована на 2012 – 2014 годы. Предусмотрено дополнительное подключение к кольцевой автомобильной дороге в районе Ржевки в створе перспективного продолжения Ириновского пр., а также реконструкция ул. Красина и ул. Коммуны на участке от ул. Химиков до Ириновского пр.

В настоящее время выполняются предпроектные проработки с целью определения стоимости проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ и выбора варианта оптимального планировочного решения. В 2012 – 2015 годах планируется включение объекта в Адресную инвестиционную программу по проектированию и строительству.

В 2011 году запланировано завершение строительства соединительного съезда Рябовского путепровода. По окончании строительства появится возможность организации одностороннего движения по Рябовскому шоссе от ул. Коммуны до кольцевой автомобильной дороги.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости