Предоставлять земельные участки многодетным семьям могут начать уже в первых месяцах следующего года

   15 ноября 2011, 17:38
Комитет по земельным ресурсам и землеустройству совместно с другими комитетами разработали порядок предоставления земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства многодетным семьям.
Комитет по земельным ресурсам и землеустройству совместно с другими комитетами разработали порядок предоставления земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства многодетным семьям. С этой недели начинается согласование проекта. По словам председателя комитета по земельным ресурсам Валерия Калугина, планируется, что ведение очереди на дачные участки будет осуществляться комитетом по социальной политике, прием заявлений – жилищным комитетом. Раз в году главы профильных комитетов будут предоставлять перечень очередников в земельный комитет. «Мы за это время будем осуществлять работу по подборке земельных участков. Согласовывать работы по проектированию и строительству инженерных коммуникаций с комитетом по энергетике, строительство дорог – с транспортным комитетом. Кроме того, надо просчитать нагрузку на социальную инфраструктуру», – отмечает Валерий Калугин.

По его словам, если работа комитетов будет правильно скоординирована, начать предоставление участков можно будет уже в начале следующего года. 

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости