«Лаверна» уходит повсеместно

   06 декабря 2011, 13:32
ООО «Лаверна Северо-Запад» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о собственном банкротстве. Известно, что данная компания (специализация – торговля стройматериалами, сантехникой, мебельной фурнитурой, напольными покрытиями) была одним из соответчиков по делу о взыскании с группы «Лаверна» кредита Сбербанка России на 2,5 млрд рублей.
ООО «Лаверна Северо-Запад» подало в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о собственном банкротстве. Известно, что данная компания (специализация – торговля стройматериалами, сантехникой, мебельной фурнитурой, напольными покрытиями) была одним из соответчиков по делу о взыскании с группы «Лаверна» кредита Сбербанка России на 2,5 млрд рублей. В суд банк обратился в июле 2011 года. К делу привлечены девять предприятий группы, в том числе ООО «Лаверна» (основной должник), а также ООО «Дом-Лаверна», ООО «Лаверна Северо-Запад», ЗАО «Лаверна-1». Компании «Лаверны» активно банкротятся. Рассмотрение иска Сбербанка приостановлено из-за процедуры банкротства ООО «Лаверна», объявленного несостоятельным должником в сентябре 2011 года и находящегося в процессе ликвидации по упрощенной процедуре. 

В базе данных арбитражного суда есть сведения, что ООО «Лаверна» обратилось 30 ноября 2011 года с заявлением о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда в отношении ответчика – ООО «Лаверна Северо-Запад». 

Одновременно с ООО «Лаверна Северо-Запад» заявления о банкротстве подали еще две компании: ООО «Лаверна-Екатеринбург» и ООО «Лаверна-Ростов».
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости