Мариинка-2 откроется в мае 2013 года

   15 марта 2012, 11:46
Через два месяца строители второй сцены Мариинского театра приступят к созданию интерьеров. По словам директора ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Марата Оганесяна, сейчас закончены все бетонные работы. Три подземных этажа полностью готовы.
Через два месяца строители второй сцены Мариинского театра приступят к созданию интерьеров. По словам директора ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Марата Оганесяна, сейчас закончены все бетонные работы. Три подземных этажа полностью готовы. По данным дирекции, надземная часть будет разноуровневой: от трех до семи этажей.

Сейчас начинаются работы по чистовой отделке. К маю 2012 года будет облицован фасад, в сентябре будут выполнены отделочные работы и установлено оборудование.

ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» намерено завершить все монтажные работы до конца 2012 года. Открыть новую сцену планируется в мае 2013 года.

Строительство второй сцены Мариинского театра обошлось государству в 19,1 млрд рублей. В этом году из федерального бюджета планируется выделить еще 2 млрд рублей.
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости