Деревья в Удельном парке рубили по билету

   19 марта 2012, 18:58
Снос деревьев с раскорчевкой пней в Удельном парке (ул. Аккуратова, д.76) выполнен согласно порубочному билету. Такой ответ дал вице-губернатор города Сергей Козырев в ответ на запрос депутата Законодательного Собрания Андрея Анохина.
Снос деревьев с раскорчевкой пней в Удельном парке (ул. Аккуратова, д.76) выполнен согласно порубочному билету. Такой ответ дал вице-губернатор города Сергей Козырев в ответ на запрос депутата Законодательного Собрания Андрея Анохина. Депутат просил проверить законность спила зеленных насаждений и спрашивал о возможности компенсационного озеленения за счет или силами инвестора работ.

Участок площадью 67,27 тыс. кв. м. в парке находится в собственности ЗАО «Футбольный клуб «Зенит». Клубом согласован проект «Размещение двух футбольных полей с натуральным газоном». Перед выборкой 20.11.2011 составлен акт обследования зеленных насаждений. Порубочный билет выдан 7 декабря.  Спил деревьев, выкорчевка пней и вывоз древесины производился 22 декабря 2011г.
Как ранее сообщал КГИОП,  территория, на которой предполагается устройство футбольных полей,  на рубеже 19-20 веков использовалась под огороды. Она долгое время была переувлажнена из-за нарушений канавной сети, но в последние годы ФК «Зенит» провел значительные мелиоративные работы, в том числе по прочистке канавной сети, восстановлению откосов пруда и его плотины.
На участках устройства полей произрастают в основном малоценные самосевные растения (ива козья, ольха серая, береза), ослабленные избыточным увлажнением. Ценные насаждения (из ольхи черной, сосны, дуба и липы) в пятна устройства полей не попадают. В проекте восстановления благоустройства территории предполагается восстановление кулис из деревьев ценных видов вдоль границы участка. Тем не менее акт обследования специалистами КГИОП от 23.12.2011 зафиксировал, что часть работ на объекте проводилась самовольно.

По мнению Андрея Анохина, так как в ходе работ было  вырублено 679 деревьев, учитывая многочисленные обращения жителей Приморского района, необходимо возместить ущерб зеленным насаждениям в соотношении «три к одному», посадив не менее 2037 деревьев.



 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости