На первом энергоблоке ЛАЭС-2 завершили монтаж конденсатора

   18 июля 2012, 18:00
На строящейся Ленинградской АЭС-2 под шеф-надзором специалистов ОАО «Силовые машины» завершен монтаж конденсатора – одного из крупных узлов турбоустановки
На строящейся Ленинградской АЭС-2 под шеф-надзором специалистов ОАО «Силовые машины» завершен монтаж конденсатора – одного из крупных узлов турбоустановки. Осенью 2011 года «Силовые машины» изготовили для первого энергоблока ЛАЭС-2 большую часть узлов быстроходной турбины мощностью 1200 МВт и турбогенератор с полным водяным охлаждением аналогичной мощности. А сейчас компания завершает сдачу заказчику последних узлов – оборудование систем смазки и регулирования, а также комплект системы технологического контроля для турбогенератора. Все изготовленное оборудование находится на ответственном хранении на площадках «Силовых машин».

По условиям контракта, ОАО «Силовые машины» на первом этапе обеспечивает проектирование, изготовление и поставку для первого энергоблока ЛАЭС-2 двух комплектов паровых турбин, конденсаторов и отдельного вспомогательного оборудования для систем турбоустановки, а также двух комплектов турбогенераторов с оборудованием вспомогательных систем, системой возбуждения и возбудителем. 

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости