В МРСК подвели итоги полугодия

   31 июля 2012, 14:34
За первое полугодие выручка МРСК Северо-Запада составила 15,313 млрд рублей, валовая прибыль – 1,98 млрд рублей, чистая прибыль – 419 млн рублей. Объем выручки уменьшился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе объем выручки по передаче электроэнергии уменьшился на 7%.
За первое полугодие выручка МРСК Северо-Запада составила 15,313 млрд рублей, валовая прибыль – 1,98 млрд рублей, чистая прибыль – 419 млн рублей. Объем выручки уменьшился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе объем выручки по передаче электроэнергии уменьшился на 7%. Снижение выручки обусловлено результатами пересмотра тарифных решений в связи с исполнением постановления Правительства России «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике».

«Компании пришлось работать в достаточно сложных условиях по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметили в департаменте экономики МРСК Северо-Запада. В первом полугодии 2011 года тарифы на передачу электроэнергии были выше, чем в первые шесть месяцев 2012 года, когда были сделаны корректировки в сторону понижения и перенесены сроки индексации тарифов – с 1 января на 1 июля. Другим фактором стало снижение объема передачи из-за перехода части потребителей на «прямые» договоры оказания услуг на передачу электроэнергии с ОАО «ФСК ЕЭС».
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости