Канада будет развивать транспортные проекты в Ленобласти

   03 августа 2012, 13:17
Посол Канады в России Джон Слоан заявил губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко об интересе, связанном с развитием крупных транспортных проектов на территории региона. Ленинградская область – это основной коридор, по которому в сердце страны доставляются все грузы. 
Посол Канады в России Джон Слоан заявил губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко об интересе, связанном с развитием крупных транспортных проектов на территории региона. Ленинградская область – это основной коридор, по которому в сердце страны доставляются все грузы. По словам Александра Дрозденко, интерес этот взаимный. «С развитием порта Усть-Луга мы станем еще и морскими воротами, а через 3-4 года выйдем на первое место в Европе по морским перевозкам», – говорит он. 

Несмотря на то что соглашение о сотрудничестве между Ленинградской областью и провинцией Квебек подписано только в марте 2011 года, партнерские отношения развиваются динамично. Например, сейчас канадцами реализуется крупный инвестиционный проект по строительству свиноводческого комплекса на 500 тыс. голов.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости