В «Звезде» появилось три «якоря»

   06 августа 2012, 15:16
В новом индустриальном парке «Звезда», всего за 5 месяцев реализации проекта появилось три якорных арендатора. Совместное российско-американское предприятие FOREMAN, изготавливающее профессиональное фитнес-оборудование, арендовала в парке 5 тыс. кв. метров под производство и 800 кв. метров под офисы.
В новом индустриальном парке «Звезда», всего за 5 месяцев реализации проекта появилось три якорных арендатора. Совместное российско-американское предприятие FOREMAN, изготавливающее профессиональное фитнес-оборудование, арендовала в парке 5 тыс. кв. метров под производство и 800 кв. метров под офисы. Российский холдинг «ПетроЭнергоСервис» заключил договор на аренду 5 тыс. кв. метров производственных и 500 кв. метров офисных площадей. Еще одним резидентом нового индустриального парка «Звезда» стала крупная зарубежная компания, специализирующаяся на металлообработке. Арендованная площадь составила 5 тыс. кв. метров под производство и 1 тыс. кв. метров офисных пространств. В компании Knight Frank St Petersburg, которая является эксклюзивным брокером и консультантом индустриального парка, рассказали, что на подписании находятся еще несколько контрактов, которые смогут обеспечить заполнение всей готовой первой очереди ИП «Звезда» - всего около 40 тыс. кв. метров. «Одно из значимых преимуществ нового индустриально парка - его пешеходная доступность от станций метро «Пролетарская» и «Обухово», от ж/д станции Обухово и близость к развязке КАД с проспектом Обуховской Обороны, - объясняет руководитель отдела индустриальной, складской недвижимости и земли Knight Frank St Petersburg Михаил Тюнин. - Площадка полностью обеспечена всеми необходимыми коммуникациями. Это позволит разместить, в том числе, и энергоемкие производства. Мы прогнозировали большой спрос на проект, и сейчас этому есть конкретные подтверждения. Тот факт, что всего за 5 месяцев после выхода на рынок индустриального парка «Звезда» около 75% площадей первой очереди уже сданы в аренду, а по оставшимся помещениям ведутся активные переговоры, доказывает его успешность».

Напомним, парк располагается на территории завода «Звезда». Общая площадь участка составляет около 68 Га, однако под проект индустриального парка отведена часть территории около 30 Га. В настоящий момент 60% первой очереди сданы в аренду. Также планируется возведение новых производственно-складских площадей. Завершить строительство планируется в ближайшие два года. Отметим, что Knight Frank разработал концепцию проекта, в частности сформировал баланс площадей, подготовил рекомендации по функциональному зонированию территории и объемно-планировочным решениям зданий. Кроме того, выступает в качестве эксклюзивного агента по привлечению резидентов индустриального парка.
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости