К 2017 году в Петербурге освободится более 1 млн. кв. метров территорий

   06 августа 2012, 16:35
В ходе реализации проектов по переводу в кабельное исполнение воздушных высоковольтных линий электропередачи в Санкт-Петербурге к 2017 году освободится 1,034 млн. кв. метров земельных участков. 
В ходе реализации проектов по переводу в кабельное исполнение воздушных высоковольтных линий электропередачи в Санкт-Петербурге к 2017 году освободится 1,034 млн. кв. метров земельных участков. Об этом сообщает пресс-служба «ФСК ЕЭС» и уточняет, что освободившиеся территории могут быть предоставлены инвесторам под застройку и объекты социальной инфраструктуры. Сейчас «ФСК ЕЭС» проводит работы по каблированию 10 воздушных ЛЭП в Санкт-Петербурге, а ОАО «Ленэнерго» - 3 ЛЭП напряжением 35-110 кВ общей протяженностью 81,5 км.

Напомним, соглашение о переводе воздушных линий электропередачи в кабельное исполнение было подписано в 2011 году между «Федеральной сетевой компанией» и правительством Петербурга. Кабельные линии электропередачи по сравнению с воздушными более надежны в эксплуатации и защищены от внешних атмосферных воздействий.


 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости