Подпорожскому району выделят бюджетный кредит на ремонт

   16 августа 2012, 13:30
Власти Ленинградской области взялись за удаленные районы: Александр Дрозденко провел совещание с главами Подпорожского района
Власти Ленинградской области взялись за удаленные районы: Александр Дрозденко провел совещание с главами Подпорожского района. Так, более половины стоимости ремонта канализационного коллектора возьмет на себя резервный фонд губернатора. Глава администрации Подпорожского муниципального района Петр Левин рассказал Александру Дрозденко, что местные бюджеты первого и второго уровня не смогут обеспечить 50% стоимости коллектора. «Я добавлю средства из резервного фонда, – заявил губернатор. – Я никуда деньги из резервного фонда не направляю – только на ЖКХ».

Кроме того, Петр Левин попросил Александра Дрозденко датировать районный бюджет, поскольку местная казна помимо средств на исполнение муниципальных полномочий финансирует капитальный ремонт соцучреждений и выделяет средства на строительство новой школы в городе Подпорожье. Александр Дрозденко поручил председателю комитета финансов Евгению Елину проанализировать расходную часть бюджета Подпорожского района. «Если подтвердится, что расходная часть бюджета была направлена на исполнение полномочий и софинансирование объектов, то мы выделим району бюджетный кредит или дотацию на выравнивание бюджета. Если вы хотите получить деньги – должны ответить за расходы. Резервы на эти цели у нас пока есть», – сказал губернатор.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости