Дмитрий Медведев пообещал решить проблемы «Красного Бора»

   08 апреля 2013, 11:00
На форуме Балтийского моря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия намерена ликвидировать все угрозы для экосистемы Балтийского моря. В том числе это касается и опасных отходов, захороненных на полигоне«Красный Бор» под  Петербургом.

На форуме Балтийского моря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия намерена ликвидировать все угрозы для экосистемы Балтийского моря. В том числе это касается и опасных отходов, захороненных на полигоне«Красный Бор» под Петербургом.

По словам главы правительства, эта экологическая, проблема создавалась десятилетиями, и решить ее быстро невозможно. «Но мы работаем над этим. Уже завершается первая очередь работ на полигоне. Деньги через Росприроднадзор, Министерства природных ресурсов и экологии были выделены из федерального бюджета и переданы для использования городскому бюджету», – заявил дмитрий Медведев.

По предварительным подсчетам, для решения проблемы необходимы сотни миллионов рублей. «Мы будем стараться планировать эти деньги для того, чтобы в достаточно короткой перспективе запустить вторую очередь работ и закрыть вопрос полностью», – говорит премьер. Он также добавил, что Россия готова к «международной кооперации».



 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости