Снижением цен на строительные работы займутся на уровне министерства

   10 апреля 2013, 16:03
Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев поручил создать рабочую группу по выработке первоочередных мер, направленных на снижение стоимости проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ.
Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев поручил создать рабочую группу по выработке первоочередных мер, направленных на снижение стоимости проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, сообщила пресс-служба министерства.

В состав группы вошли заместитель министра Сергей Дарькин, заместитель министра – руководитель Госстроя Владимир Токарев, другие высокопоставленные чиновники Минрегиона, Госстроя, Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов и др. Решение об образовании нового органа принято по итогам совещания в министерстве.

В Минрегионе напоминают, что на сегодня выпущено 11 дополнений к государственным сметным нормативам, учитывающих введение новых энергоэффективных технологий и исключающих устаревшие механизмы и материалы. В большинстве субъектов Российской Федерации эти изменения не учтены в составе действующей редакции территориальной базы. Задача на 2013 год – привести все территориальные базы сметных нормативов в соответствие с государственной системой ценообразования.

По мнению начальника ФАУ «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» Евгения Ермолаева, погрешности при определении стоимости строительства начинаются на стадии бюджетного планирования, поэтому внесено предложение об организации ежегодного уточнения нормативной цены строительства (НЦС).
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости