Кировский завод и Škoda Transportation займутся производством рельсового транспорта

   30 апреля 2013, 12:50

ОАО «Кировский завод» и Škoda Transportation (Чехия) подписали соглашение о создании совместного предприятия для производства вагонов метро, трамваев и пригородных поездов. На первоначальном этапе стороны инвестируют в развитие проекта порядка 600 млн рублей. Предполагаемая выручка совместного предприятия должна до конца 2015 года составить не менее 4 млрд рублей, сообщают в Смольном.

Российско-чешская компания будет специализироваться на изготовлении современных вагонов для метрополитена, многосекционных низкопольных и частично низкопольных трамваев и высокотехнологичных двухэтажных электропоездов. В соответствии с подписанным соглашением, стороны будут владеть в новой организации равными долями. Продукция совместного предприятия выйдет на рынок под брендом «Киров-Шкода».

Головной офис и производственная площадка организации будут расположены на территории Кировского завода в Санкт-Петербурге. Начаты работы по переоснащению цеха, в котором разместятся пятикоординатный обрабатывающий центр для изготовления железнодорожных тележек, 5 окрасочных камер длиной до 30 метров и другое машиностроительное оборудование. В течение года «Киров-Шкода» перейдет на полный цикл производства, включающий механообработку, сварку, окраску, сборку, испытание продукции и проведение пусконаладочных работ.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости