Институт «Дорпроект» обанкротился

   11 июля 2013, 16:37
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение признать ЗАО «Дорожный проектно-изыскательский институт» («Дорпроект») несостоятельным и открыл конкурсное производство сроком на полгода.

В реестр требований внесены 27 кредитора, чьи требования составляют в сумме 286,1 млн рублей. Временный управляющий не выявил признаков преднамеренного и фиктивного банкротства. При этом балансовая стоимость активов 286,4 млн рублей, их рыночная оценка не проводилась. Однако был сделан вывод о невозможности спасти организацию.

На собрании кредиторов, состоявшемся 21 июня 2013 года, в котором участвовали представители семи конкурсных кредиторов, размер требований которых составляет 93,42% от суммы основного долга, была предложена кандидатура арбитражного управляющего – члена НП «СОАУ «Континент» Дмитрия Сатюкова; арбитраж с этим представлением согласился. 

«Дорпроект» – это не только одно юрлицо, а целая группа компаний, и деятельность свою она не прекращает. Институт «Дорпроект» был основан в 1931 году. Среди его проектов – Кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга и Мостовой переход через Кольский залив. С 2006 года институт активно работает по городским заказам Санкт-Петербурга. 

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Все новости