«Ленстройтрест» построит IQ Гатчина

   25 сентября 2013, 13:20
«Ленстройтрест» утвердил название для своего масштабного проекта – IQ Гатчина.
«Ленстройтрест» утвердил название для своего масштабного проекта – IQ Гатчина.

В минувшую субботу в Гатчине прошла первая публичная презентация нового проекта. 

Над проектом квартала работала ведущая шведская архитектурная мастерская Tovatt Architects & Planners. Это одно из ведущих скандинавских бюро разработало градостроительную и архитектурную концепцию квартала, его квартирографию. 

Общая площадь участка проектирования нового квартала составляет 19,2 га. С северо-запада территория ограничена Пушкинским шоссе, переходящим в проспект 25-го Октября, за которыми расположен квартал с жилой застройкой и пересечение 3 дорог: Красносельского шоссе, Ленинградского шоссе и Пушкинского шоссе, что является въездом в г. Гатчина. Экологическая ситуация в районе – одна из лучших в Ленинградской области. Здесь раньше наступает весна, здесь теплее, чем в городе, в среднем на 4 градуса.
В Гатчине будет построено 138 000 кв. м жилья нового качества, 5000 кв. м встроенных помещений, одна школа на 600 мест, два детских сада на 140 мест каждый и торгово-развлекательный комплекс площадью 9500 кв. м. Предусмотрены полуподземные паркинги и открытые гостевые парковки. Этажность: 6-12 этажей.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Теги:
Все новости