Химзавода в Белоострове не будет

   31 января 2014, 11:20
В Курортном районе состоялась встреча председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейксина с жителями.
В Курортном районе состоялась встреча председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максима Мейксина с жителями.

Председатель Комитета сообщил, что строительства завода по производству химических реагентов в промзоне «Белоостров» не будет. После ряда экспертиз было принято решение о нецелесообразности подобного строительства в Курортном районе. Завод будет построен в другой промзоне, где между инвестобъектом и жилыми кварталами имеется буферная территория.

Максим Мейксин добавил, что провел ряд встреч с главой Администрации Курортного района Алексеем Куимовым по вопросам развития Белоостровской промышленной зоны. Сейчас здесь расположены пять предприятий, в том числе таможенный терминал. Району необходимо экономическое развитие, жителям нужны рабочие места, но, учитывая специфику территории, производства должны быть экологически чистыми и безопасными, например, сборка, металлообработка, электроника. Что касается транспортного сообщения с промзоной, то в настоящее время прорабатывается вопрос строительства развязки — съезда с ЗСД непосредственно на Новое шоссе.
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости