Вредное производство в Красном Бору под вопросом

   31 января 2014, 18:53
Сегодня в рамках координационного совета между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью состоялась рабочая встреча председателя Комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности 47-го региона Михаила Козьминых с руководителем городского Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Валерием Матвеевым.

Предметом беседы стало возможное строительство завода по сжиганию медицинских отходов в поселке Красный Бор Тосненского района Ленобласти. Михаил Козьминых выразил беспокойство относительно озвученных со ссылкой на администрацию Петербурга планов размещения производства. В свою очередь Валерий Матвеев сообщил, что на сегодняшний день соответствующих решений не принималось, никакой технической проработки вопроса не существует. Профильным ведомствам Администрации Санкт-Петербурга поручено рассмотреть возможность переноса проектируемого завода из Горелово в Красный Бор, оценив целесообразность как с технической точки зрения, так и с учетом возможностей инвесторов.

На встрече двух коллег из соседних регионов достигнута договоренность о совместной работе, постоянном обмене информацией и координации действий.
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости