Пулковская обсерватория осталась без финансирования

   09 апреля 2014, 11:00
Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория в Петербурге в 2014 году не получила финансирования на реставрационные работы. Известно, что обсерватория направила дополнительную заявку в ФАНО с просьбой профинансировать реставрацию главного здания и других павильонов на 47 миллионов.
Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория в Петербурге в 2014 году не получила финансирования на реставрационные работы. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на директора учреждения Александра Степанова.

«Ежегодно мы получали по 10-12 млн рублей на эти цели. В этом году в связи с переходом в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) мы не получили ни рубля на восстановление наших зданий, большинство из которых — памятники», — отметил он.

Известно, что обсерватория направила дополнительную заявку в ФАНО с просьбой профинансировать реставрацию главного здания и других павильонов на 47 миллионов. «Может быть, хотя бы половину и утвердят. Все-таки у нас юбилейный год», — говорит глава обсерватории.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Подпишитесь на дайджест новостей «Все о строительстве»!
Получайте в конце дня все главные новости за день!
E-mail:
Поделиться:
Все новости