Здания у Сытного рынка снесут

   26 мая 2014, 17:00
Специалисты СПбГАСУ  провели обследование зданий квартала в районе Сытного рынка на Петроградской стороне, и сделали вывод о необратимой аварийности домов 9 и 11а по Сытнинской улице.
Специалисты СПбГАСУ  провели обследование зданий квартала в районе Сытного рынка на Петроградской стороне и сделали вывод о необратимой аварийности домов 9 и 11а по Сытнинской улице. 

«Общее техническое состояние здания необратимо аварийное, и его ликвидация путем выполнения текущих ремонтов невозможна. Общий физический износ зданий на дату обследования от 75 до 90%», — сообщают эксперты.

Сносить комплекс зданий на Сытнинской улице будет компания Springald. 

Все дома имеют многочисленные дефекты и повреждения: многочисленные трещины в несущих стенах, тотальная коррозия межэтажных перекрытий, существенное проседание фундамента, полное разрушение инженерных и водных коммуникаций. Здания уже много лет не эксплуатируются, не были должным образом законсервированы, часть перекрытий внутри зданий самообрушилась еще в начале 2000-х годов, что и стало причиной вывода зданий из эксплуатации, и на данный момент они угрожают безопасности горожан.

 
Подпишитесь на дайджест новостей «Всё о строительстве»
и сократите время на поиск информации!
Получайте только главные новости на ваш email в конце дня!
E-mail:
Поделиться:
Все новости